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Aliments à consommer

Optez pour une alimentation riche en Oméga 3 :

  • Au moins 2 cuillères à soupe d’huile, vierge première pression à froid (Colza, noix, cameline, lin…)
  • Des poissons gras 1 à 2 fois par semaine : maquereau, sardine y compris en boite. (De préférence en bocaux en verre). Du saumon (de préférence d’Alaska) ou de la truite occasionnellement (1 fois toutes les 1 à 2 semaine)
  • 30 à 60g d’un mélange noix, amandes, noix de cajou (petite poignée au petit déjeuner et en collation l’après midi)

 

Aliments à éviter

Limitez tout excès de graisses animales :

  • Bœuf
  • Porc
  • Matières grasses laitières ou tout dérivé (beurre, fromage, crème….patisserie…)
  • Huiles végétales riches en oméga 6 (tournesol, pépins de raisin, …) surtout porté à haute température

L’avocat est bon pour la santé mais à limitez 1x fois par semaine pour son impact environnemental.

Chassez les aliments riches en acide gras (ou occasionnellement) type pâtes feuilleté, brisée, biscuit apéro, viennoiserie. Tous les aliments portant la mention dans la liste d’ingrédient « matière grasse végétale » ou « matière grasse partiellement hydrogénée »

 

Conseil

La qualité des graisses que vous mangez est déterminante pour vous permettre de contrôler positivement l’inflammation générée par l’effort musculaire.